Titolo
Learning by doing
10.6.6B-FSEPON-CA-2019-39
Descrizione
Il progetto denominato Learning by doing nasce dall’esigenza di fornire le prime basi, competenze, abilità e conoscenze per creare una figura professionale, quella dell’addetto di sala, cucina e ricevimento, in grado di pianificare, programmare e coordinare le attività dei servizi di alloggio e ricevimento e al tempo stesso di valorizzare il patrimonio turistico, culturale e artistico locale. Si desidera inoltre creare una figura professionale flessibile e capace di adattarsi a qualsiasi realtà lavorativa nazionale ed internazionale.
Gli alunni saranno utilizzati per svolgere delle attività di affiancamento al personale in hotel.
Saranno inoltre impegnati negli alberghi alla reception, nelle cucine e nelle sale, dove, dopo un breve periodo di osservazione, potranno svolgerà l’attività, sempre sotto la supervisione del tutor aziendale.
Obiettivi
- Ampliare le conoscenze e abilità nella lingua straniera;
- Potenziare le competenze comunicative nelle quattro abilità;
- Acquisire competenze operative nella lingua straniera in una vasta gamma di contesti sociali e culturali quali lavoro, casa, tempo libero e ambiente;
- Acquisire consapevolezza della ricchezza delle differenze culturali;
- Applicazione in un concreto ambiente di lavoro delle conoscenze, delle metodologie e delle tecniche acquisite durante il percorso formativo;
- Acquisizione delle abilità d’uso sulle attrezzature innovative presenti nell’ambiente di lavoro;
- Acquisizione di esperienza diretta di situazioni reali in ambiente di lavoro;
- Comprendere l’importanza di possedere capacità di mediazione interculturale;
- Comprendere messaggi di natura diversa con riferimento alla microlingua.
Destinatari
I destinatari del progetto sono gli studenti iscritti e frequentanti le classi terze di questo istituto in possesso almeno della certificazione B1 in lingua Inglese. Gli alunni saranno selezionati tenendo conto della media dei voti e a parità si terrà conto del modello ISEE.
Moduli
- Lerarning by going – 10.6.6B-FSEPON-CA-2019-39